컨텐츠 바로가기

  • LOGIN
  • JOIN
  • MYPAGE
  • CART
  • ORDER
  • WISH LIST
  • FAQ
  • 즐겨찾기
검색검색

나누미몰



현재 위치

  1. 게시판
  2. 나만의 요리법

나만의 요리법

나만의 독특한 요리법을 남겨주세요

게시판 상세
제목 도토리 묵 말이
작성자 김진숙 (ip:)
  • 작성일 2006-01-16 15:45:32
  • 추천 추천하기
  • 조회수 732
평점 2점

 

도토리 묵을 사다가

묵 말이를 해먹었어요

남편이 우찌나 보채던지

김가루도 넣지 않고

참기름 한방울 떨어뜨리기도 전에

급하게 찍은 사진..ㅎ

 

그냥 정수기 물에 다시다를 조금 넣어

잘 풀고

식초,설탕,소금,파,마늘,후추로 맛을 낸 후

쫑쫑 선 김치를 넣어(국물도 조금)

묵을 말고

맨 나중에 김가루를 넉넉히 넣고

참기름을 한방울 떨어뜨려 먹으면

새콤 달콤한 묵말이가 된답니다.

첨부파일 11.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
  • 나누미 2024-07-08 16:22:41 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 강원도는 도토리묵을 저렇게 요리하나봐요? 저렇게는 안해봤는데 맛있겠네요 ^^
  • 순이 2024-07-08 16:22:41 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 봉평메밀축제때 가서 묵은 도토리묵 메밀묵이 겁나게 댕끼네요 맛있겠다~ 냠냠^^
  • Martin 2013-08-06 17:19:30 2점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 Your answer was just what I nedede. It\'s made my day!
  • Boody 2013-08-13 20:45:04 1점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 Stay ineoimatrvf, San Diego, yeah boy!
  • Mehmet 2013-08-15 09:12:34 2점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 That really capetrus the spirit of it. Thanks for posting.

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


이전 제품

  • 상품
  • 상품

다음 제품

  • TOP