컨텐츠 바로가기

  • LOGIN
  • JOIN
  • MYPAGE
  • CART
  • ORDER
  • WISH LIST
  • FAQ
  • 즐겨찾기
검색검색

나누미몰



현재 위치

  1. 게시판
  2. 나만의 요리법

나만의 요리법

나만의 독특한 요리법을 남겨주세요

게시판 상세
제목 피자 토스트
작성자 김경희 (ip:)
  • 작성일 2006-01-08 15:12:04
  • 추천 추천하기
  • 조회수 673
평점 0점

냉동시켜둔 스파게티 소스를 해동시킨것으로
피자 토스트를 만들어 보았습니다

 

<<방법>>
(1) 버터를 조금넣고 갈아놓은 마늘을 넣고는 노릇노릇하게 될때까지  볶아준다음 다시
     소고기 간것을 함께 넣어 볶다가 양파/양송이 버섯/피망/소세지나 햄/토마토케찹/
     스파게티 소스/올리브 잎 3잎정도 를 넣고 물을 자작하게 부은다음 끓여서
     스파게티 소스를 만듭니다.

(2) 후라이팬에 토스트 식빵을 올리브유나 버터를 약간 두른 후 노릇노릇하게 한쪽면
     구워 냅니다.
(3) 불을 끄고 후라이팬의 열을 식히는 동안 넓은 접시에 노릇하게 구워낸 토스트를
     구운 면을 위로 보게 한 후 그 위에 (1)의 스파게티 소스를 넓게 펴 바릅니다.
(4) 그 위에 비엔나소세지를 놓고 옥수수알을 놓습니다. 그런 다음 피자치즈를
     그 위에 얹는데 다시 그 위에 방울 토마토나 양송이버섯 볶은것을 위에 얹어
     장식을 했으면 더 좋았겠단 생각입니다.
     (스파게티 소스 만들때 햄을 안 넣었기때문에 따로 얹었습니다 소스만들때
      넣으셔도 되고요... 전 소세지를 소스에 좀 적셔 얹었더라면 더 좋았겠네요)
(5) 후라이팬에 열을 가하기 전에 소스 얹은 토스트를 얹고서 불을 올립니다.
     아주 약하게 하셔야 피자치즈가 잘 녹는답니다. 두껑을 덮지 않으면 치즈가
     빨리 녹지 않고 완전히 두껑을 덮어버리면 피자토스트가 눅눅해져버린답니다.
    살짝만 틈이 생기게 해서 두껑을 덮고 치즈가 잘 녹고 있는지를 살펴 보면서 구워야 한답니다.

저렇게 해서 치즈가 녹으면 완성이 된답니다.
위 아래로 저렇게 구우면 바삭바삭한 피자토스트가 된답니다. ^^

첨부파일 5.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


이전 제품

  • 상품
  • 상품

다음 제품

  • TOP